索引号: 1133070000259288XD/2020-04467 发布机构: 金华市经信局
发文日期: 2020-05-18 14:16:08 公开方式: 主动公开

市工业(金融)专班开展“五月赶超行动”奔赴工业大县调研指导工业稳增长工作

  5月15日,市工业(金融)专班经信局局长贾军晖、统计局党组书记项世扬、总工程师许平,赴开发区、兰溪、永康、义乌、东阳、武义六个县(市、区)现地调研指导,与各地政府一把手,分管领导,经信(商)局、统计局局长,就稳企赋能相关政策制定、月度升规、规上企业抓增量、“企业码”推广应用等工作进行对接、交流,层层传导压力,指导县(市、区)打好双月攻坚战役。

  贾军晖局长和项世扬书记强调,战时情况下,各地要以非常之力,下非常之功,打出“快”“奇”“准”的招数,奋力冲刺5月份、决胜上半年。许平总工向各地通报了相关工业数据分析情况。专班要求各地:一要盯紧月度升规、去年新升规企业、亿元以上企业等重点企业和大企业,加强与统计协同,立足存量抓增量、挖潜能,分类开展“一对一”精准指导帮扶,确保月度升规库企业在6月6日前升规入统,全力推动能升尽升、应统尽统。二是加快推进企业疫情压力测试,各地要加强分析研究,尽快形成分析报告;加大测试结果运用,发挥驻企服务员作用,开展分类帮扶指导,“一企一策”帮助企业解决问题。三要加快研究制定超常规的稳企赋能政策,加大月度升规、技术改造等“短平快”项目的扶持力度,精准帮助企业降本减负。四要加快“企业码”推广应用,强化市县乡三级联动、多部门协同推进,突出金华线上服务亮点,每个县(市、区)至少推出一项具有县域特色的创新内容,加快形成全省可推广复制的“金华亮点”、“金华经验”。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统