索引号: 1133070000259288XD/2020-04478 发布机构: 金华市经信局
发文日期: 2020-05-25 10:11:15 公开方式: 主动公开

全市工业经济“五月赶超”决战决胜作战行动暨“企业码”建设推进会召开

5月21日,市工业(金融)专班召开全市工业经济“五月赶超”决战决胜作战行动暨“企业码”建设推进会。本次会议分为主会场和分会场,副市长张新宇,工业(金融)专班各组长和成员单位,涉企部门相关负责人在主会场参加会议。各县(市、区)、金华经济技术开发区、金义都市新区工业(金融)专班负责人,各有关单位负责人在分会场参加会议。

  张新宇副市长在会上指出,专班前期工作有方案、有制度、有体系、有政策、有创新,展现了浓厚的战时氛围。同时也要清醒认识到当前我市面临经济指标落后、工业下行压力大、企业困难叠加等严峻形势。针对这些问题,市县两级专班要进一步提高政治站位,提振发展信心,深入研究分析,找准突破口。要强化战时思维,从结果看成绩,以成败论英雄,聚焦关键指标争先进位,5月争取规上工业产值全省排名前移两位以上。要重点抓好企业月度升规攻坚、规上企业挖潜攻坚、工业投资增长攻坚、“企业码”推广攻坚、“新增贷款”攻坚等五项重点工作。他强调要进一步强化战时作风,压实责任,全力夺取工业经济高分报表。一要指标精细到位,逐项分析工业评价指标,明确攻坚方向。二要作风务实到位,精神提起来、举措落下去,力求工作实效。三要督查指导到位,以攻坚目标为导向,以成果为标准衡量,强化督查通报。四要总结提升到位,加强宣传报道,及时总结提炼经验做法。

市工业(金融)专班办公室主任贾军晖向各县(市、区)专班通报了工业经济“五月赶超”决战决胜作战行动开展情况和“企业码”建设情况,对下一步工作进行专项部署。他指出要紧紧围绕规上企业提存量、月度升规拓增量、工业大县和重点企业作贡献、关键指标求突破等四个方面精准抓攻坚,争取全市规上工业产值全省排名前移两位以上。“企业码”要全面深化推广应用,各县(市、区)要参照省、市做法,建立工作推进机制,制订工作方案和举措。相关涉企部门要按照《工作方案》任务要求,开展全产业“企业码”推广应用,合力推进“企业码”领码用码。同时要加快市县专区建设,布局本地特色应用。

  市县两级专班及相关涉企部门观看了“企业码”宣传视频,进一步加深了对企业码实际应用功能的了解。会后,涉企部门主动与专班企业服务组联系,就企业码领码有关事项开展对接交流,发挥部门合力,协同推进企业码推广应用工作。会后,企业码当日新增领码数重夺全省第一,领码总数依旧领跑全省。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统