索引号: 1133070000259288XD/2020-04482 发布机构: 金华市经信局
发文日期: 2020-05-27 17:34:28 公开方式: 主动公开

5G+工业互联网联盟筹备会顺利召开

  2020年5月26日下午,5G+工业互联网联盟筹备会顺利召开。此次会议由金华市经信局指导,金华市信息化促进会召集。金华市经信局副局长樊亚丽、数字经济处处长王红霞、市信息化促进会会长赵建民及秘书长方伟以及浙江师范大学、金华职业技术学院、中国联通金华分公司等20多位理事成员单位参加筹备会。

  会上,方伟秘书长介绍了成立5G+工业互联网联盟的初衷——有效推进5G与工业互联网的融合发展,切实解决企业现实问题。

  王红霞处长主持会议并表示5G+工业互联网的快速发展能更好推动我市数字经济高质量发展。同时选举产生了赵建民为5G+工业互联网联盟理事长,余党军等8人为副理事长。

  樊亚丽副局长指出应做到多推广、加强运用5G+工业互联网,让更多的企业参与并了解5G+工业互联网,取长补短。同时要充分结合“新基建”发展机遇期,加速工业互联网推广。

  最后,新任的理事长赵建民希望联盟能发挥作用,将5G和工业互联网之间更好地结合使用,实际为企业做些事情,为企业带去有效的帮助。

  会后,各理事单位成员分享交流已有的5G+工业互联网的实际运用,大家踊跃发言,收获颇丰。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统