索引号: 1133070000259288XD/2020-04495 发布机构: 金华市经信局
发文日期: 2020-06-15 09:39:20 公开方式: 主动公开

助力云销,从“浙”出发 ——电动工具和户外用品行业“春雷计划”对接会顺利召开

  为了深入贯彻省政府和阿里巴巴集团战略合作协议,落实市、县关于培育重点细分行业的决策部署。6月12日,由金华市经信局、武义县经济商务局、永康市经信局、阿里巴巴联合举办的电动工具和户外用品行业“春雷计划”对接会在武义唐风温泉酒店顺利召开。金华市经信局童顺清委员、姜勃处长,永康市经信局应旭军副局长、阿里巴巴相关业务板块负责人、县经济商务局王伟洪副局长、开发区、桐琴镇、泉溪镇相关负责人员,协会及企业代表合计120余人参加此次对接会。

  会上,童顺清委员指出,“春雷计划”是发挥阿里巴巴平台资源优势,推动企业进行全营销数字化转型,助力“浙江制造”卖全国、卖全球。金华把“春雷计划”作为帮助企业稳外贸、拓市场的重要举措,已举办超过20场各类对接会,取得了显著成效。童顺清委员还提出希望,企业要抢抓“春雷计划”大力实施的机遇,主动上淘宝、天猫等平台,开展线上营销,借助平台实现产品销售逆势增长;阿里巴巴要发挥生态优势,推进“春雷计划”走得更广更深,帮助广大企业建设数字化产销体系,打造更多的超级工厂。

  会上,阿里巴巴“春雷计划”相关板块负责人围绕C2M超级工厂打造计划、1688平台外贸转内销、天猫等内容进行了详细讲解。现场,企业与阿里巴巴相关负责人还进行深入沟通交流。

  下一步,县经济商务局将积极搭建企业与阿里巴巴的对接交流平台,以更优的服务助力企业走出危机,挖掘“武义制造”的韧劲,以“互联网+”新模式赋予企业发展动力,实现经济高质量发展。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统