索引号: 1133070000259288XD/2020-04506 发布机构: 金华市经信局
发文日期: 2020-06-29 10:58:38 公开方式: 主动公开

“经信家服务”在行动----- 校企合作打造我市技能人才精准培训模式

  为助力“稳企赋能双月攻坚”工业经济“争先创优”行动,贯彻落实当前稳就业、保就业工作,通过职业技能培训减轻企业负担,帮助企业稳定员工队伍,提升职工技能水平,切实为企业提供精准服务、助企赋能。6月22日下午,市经信局人教处副处长杜远、金东区人力社保局副局长于新奇、金华市技师学院院长周金龑等出席了浙江金轮机电实业有限公司首期“员工素质提高班”开班仪式。此次培训作为市技师学院与企业开展精准培训模式的又一次生动实践。

  经过精心设计,预计用一周时间在浙江金轮机电实业有限公司培训840人次,为企业员工提供一个学习知识、掌握技能的平台,尽快提高自身素质和就业能力,为企业、为社会创造更多的价值。

  据了解,年初开始市经信局认真开展人才调研排摸,积极开展技能人才培训。截止目前,全市经信系统已累计开展走访调研人才基本情况企业数1234家,汇总2020年全市“8+N"重点细分行业企业人才培训需求283家,已开展“8+N”重点细分领域职业技能培训19660人次;其中包括疫情期间线上培训6327人次;线下培训13333人次。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统