索引号: 1133070000259288XD/2020-04489 发布机构: 金华市经信局
发文日期: 2020-06-09 14:40:27 公开方式: 主动公开

省经信厅邬韶杭副处长来金调研软件与信息服务业

  6月5日,省经信厅软件处来金调研十四五期间软件与信息服务业发展规划。上午,省厅软件处与省工信院专家与金华市、区两级产业主管部门、部分龙头骨干企业开展座谈交流,大家畅所欲言,对十四五期间规划发展软件与信息服务业提出了美好愿景及建设性建议,并交流了软件产业能力提升工作情况。省厅软件处寿伟帅主任对我市软件产业现有基础及产业谋划给予以充分肯定,对我市软件能力提升工作高度认可。同时要求我们统一思想,集聚资源,把发展软件和信息服务业变为全市走创新驱动、内生增长的自觉行动,进一步做好规划,优化扩展空间布局,承接更多一二线城市溢出资源,推进园区先行、制度先试,错位发展,加快“一城一镇两区”建设,向百亿产业目标冲刺。

  下午,省厅软件处邬韶杭副处长带队考察了位于乐乐小镇内的亿博科技、星骑电单平台、宝聚通科技、齐聚科技、光通天下等企业,听取了企业研发、经营情况的汇报,邬韶杭在每家企业都仔细询问发展方向、技术路线、技术需求,现场“开药方”给出解决办法,当得知光通天下服务器备货不足,面临美国技术限制风险,现场为企业牵线搭桥,谋划解决方案。

  最后,邬韶杭副处长建议我市要同时做好“产业链招商”、“中小微培育”、“工业互联网平台“等工作,要通过产业链招商引进国内外知名的企业,大力培育自主研发能力强的本土软件企业,要以工业互联网公共平台集聚一批工业APP企业参与,构建丰富的产业生态和多样化应用场景,持续推进我市软件与信息服务业高速发展。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统