索引号: 1133070000259288XD/2020-04492 发布机构: 金华市经信局
发文日期: 2020-06-09 14:48:30 公开方式: 主动公开

雏鹰助飞 稳企赋能——金华政银企合作100亿授信助推中小微企业高质量发展

  6月4日,金华市经信局、商务局和中行金华市分行联合举办“稳企赋能双月攻坚、促进小微企业高质量发展‘雏鹰助飞’专项金融服务”签约会。

  会上,金华市经信局与中行金华市分行签署合作协议,联合开展稳企赋能双月攻坚“雏鹰行动”专项服务,3年给予“雏鹰助飞”培育企业100亿元的专项金融服务,重点培育专精特新、小升规、隐形冠军企业以及入园小微企业、供应链等重要客群,强化信息共享和政策协同,建立合作推进机制、培训服务机制、“伙伴银行”机制、交流评价机制等四大机制,通过“贷款利率优惠、信贷风险补偿、帮扶企业纾困、绿色审批通道”四大支持措施,以“复工复产贷、助企成长贷、冠军企业贷、技改助力贷、小微园区贷”五大特色产品服务支持复工复产企业、专精特新企业、小升规企业、“隐形冠军”企业、小巨人企业和小微园区企业,全力助推中小微企业高质量发展。

  市经信局叶悠霞副局长指出,中小企业是我市经济发展的特色和优势,在推动经济社会发展中具有重要地位作用,在当前新旧动能转换、产业结构升级和新冠肺炎疫情叠加影响下,中小微企业发展面临更大的机遇与挑战。本次服务活动对缓解中小企业“融资难 融资贵”问题具有积极作用,尤其是在疫情防控形势下,帮助广大中小企业渡难关,提振发展信心具有重要意义,同时也为我市稳企赋能双月攻坚,决胜二季度坚强助力。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统