索引号: 1133070000259288XD/2020-04512 发布机构: 金华市经信局
发文日期: 2020-07-14 15:38:29 公开方式: 主动公开

高起点谋划全方位推动 着力补齐智能制造发展短板——张新宇副市长带队赴浙江师范大学对接相关工作

  7月10日下午,张新宇副市长带队赴浙江师范大学对接智能制造研究院、企业家学院筹建和科技有关工作。

  张新宇副市长指出,浙江师范大学长期以来对金华的人才培养、产教融合等方面做出了巨大贡献,金华市委市政府高度重视与浙师大的战略合作,金华市智能制造研究院的筹建是为了进一步整合政府政策和我市高校、科研院所、龙头企业的人才、科研和资金等优势资源,着力破解制造业发展中存在智能化水平不高、产业链协同创新不足等突出短板,推动全市工业经济的高质量发展。通过今天的交流,深切的感受到浙师大在全力以赴支持金华的发展,各相关部门要按照今天的交流成果进一步细化、完善工作方案并抓好落实,经信局要积极组织和推荐优秀企业参与到研究院的建设中来,共同培养适应市场需求的高素质人才。

  针对金华市企业家学院筹建工作,张新宇副市长表示,企业家队伍的素质高低是决定我市工业经济竞争力的重要因素,希望浙师大依托总裁班等成功办学经验,并整合优秀企业家的经验分享和省内外专家团队力量,政校企三位一体共同推进金华市企业家学院建设,为我市打造新时代高素质专业化企业家队伍提供高质量培训平台。希望浙师大更多的参与“揭榜挂帅”引才机制、百博入企工作和金华科技城建设中来,把更多的浙师大人才留在金华,充分利用校友资源共同支持和帮助金华经济社会发展。

  会上,市经信局贾军晖局长就金华市智能制造研究院筹备方案和金华市企业家学院筹建方案与浙师大方面进行了交流。

  市科技局局长王建国就“揭榜挂帅”引才机制、百博入企工作进行了发言。

  金义新区管委会副主任陈世河就金华科技城建设工作进行了发言。

会前,张新宇副市长还带队参观了浙师大地铁FAS实训模拟系统、新能源电机智能制造系统、产教融合实训基地、含氟新材料研究所。
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统