索引号: 1133070000259288XD/2020-04510 发布机构: 金华市经信局
发文日期: 2020-07-03 10:05:52 公开方式: 主动公开

市经信局组织力量赶赴东阳检查小微企业园区安全生产情况

  6月29日,市经信局副局长樊亚丽带领数字经济处对东阳市小微企业园区安全生产责任落实、安全管理体系建设,开展园区消防、安全、环保等配套设施及安全现状进行检查。

  在东阳市江北企业培育中心(一期),该园区正在开展数字化园区改造工作。在安全生产方面,园区每周都会要求企业自查,属地街道双周查,消防部门每月查,还有专门场地每月定期开展消防安全培训。安全生产工作开展情况较好。

  在赛歌小微园,已完成入驻企业40多家,拥有园区面积9万多方。通过督导检查,发现东阳的小微园区及园区企业安全设施完善,管理层消防安全意识较强。但也存在新员工安全培训不足、自动消防设施联动性弱、应急响应能力不强、企业内部应急机制不完善等问题,检查组现场要求对检查出问题及时整改完善。督导组随机抽查生产员工对于消防器材的应用掌握情况,并模拟火灾现场组织了一次消防应急演练,总体情况较好。

  樊亚丽副局长指出,安全生产无小事,近期兄弟地市安全生产事故频发,作为工业企业及小微园区安全生产主管部门,我们要切实担负起牵头职责,联合发改、应急、消防、环保、建设、商务等部门深入企业、园区一线开展检查督查,要做到排查整治“全覆盖”,绷紧安全生产这根弦。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统