索引号: 1133070000259288XD/2020-04516 发布机构: 市经信局
发文日期: 2020-08-07 14:20:33 公开方式: 主动公开

市委第三巡察组对市经信局党委巡察“回头看”工作动员会召开

根据市委统一部署,8月6日下午,市委第三巡察组对市经信局党委巡察“回头看”工作动员会召开。市委第三巡察组组长黄云来作动员讲话,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任周维尧传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作新精神新部署新要求,并对市经信局党委配合做好巡察工作提出要求,市经信局党委书记贾军晖主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长应金东、陈颜妹及巡察组全体成员,驻发改委纪检监察组副组长兰世和,市经信局领导班子成员出席会议,市经信局机关全体干部职工、离退休党员代表、下属单位班子成员、局属“两新”系统的企业和行业协会党组织负责人等列席会议。

黄云来指出,高质量实现巡察全覆盖,是推进全面从严治党的政治任务,也是集中展示“重要窗口”建设成效的重要抓手。本轮对市经信局党委开展巡察“回头看”,是经市委认真研究、批准同意后实施的,旨在通过巡察,督促市经信局党委进一步压紧压实管党治党的政治责任。希望市经信局党委领导班子成员和各级党员干部深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,认真学习贯彻中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,坚决做到“两个维护”,以接受这次巡察为契机,坚决扛起管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委的重大决策部署,为打赢“九场硬战”,加快打造金华“金”字招牌、高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

黄云来强调,市委巡察组将坚持问题导向,牢牢抓住发现问题、形成震慑这条生命线,牢牢把握市经信局党委的工作特点,聚焦职能责任,重点关注市经信局党委落实落细习近平总书记重要讲话和指示批示精神、贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,职能责任履行情况,管党治党政治责任情况,领导班子和干部队伍建设情况,堵塞制度漏洞、防范化解风险情况,巡视巡察、审计、主题教育整改落实情况等方面内容,把当前影响和制约市经信局发展的主要矛盾、突出短板指出来,精准有效开展监督。


周维尧强调,巡视巡察是全面从严治党的利剑,是党内监督的战略性制度安排。要深入学习领会中央、省委和市委关于巡视巡察新精神新部署新要求,牢牢把握政治巡察根本定位,聚焦领导班子和关键少数,聚焦被巡察党组织的职能责任特别是核心职能,突出把学习贯彻习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神,落实“六稳”“六保”任务,扛起建设“重要窗口”政治责任,加快打造金华“金”字招牌等作为监督重点,从被巡察党组织的政治立场、行动方向和工作成效来检视其践行“两个维护”和政治忠诚的情况,做到聚焦准、出招准、用力准,真正发挥巡察的政治监督和政治导向作用。全面从严治党永远在路上,巡视巡察工作永远在路上,此次对市经信局党委开展巡察“回头看”,是经过市委慎重研究决定的,旨在通过巡察,督促市经信局党委进一步压紧压实管党治党的政治责任。希望市经信局党委进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,领导班子及其成员特别是党委书记要切实增强责任感、使命感,既要主动、真心接受“政治体检”,又要以此为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落在实处。要充分认识到巡察是全面的监督检查,离不开被巡察党组织的支持和配合。希望市经信局党委和全体党员干部在巡察期间充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组的相关工作,并同步监督巡察组落实好相关规定,做到同步推进、同向发力,共同完成好这次巡察任务。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。



贾军晖在表态中说,市经信局党委和全体党员干部要贯彻落实好市委对巡察工作的部署,不折不扣地按照市委巡察要求,敞开大门接受监督检查。具体做到“四个到位”:一要思想认识到位,全面落实巡察部署。要从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,深刻认识开展巡察工作的重要意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、提升党性修养、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要行动配合到位,全面保障巡察开展。全体干部要坚决服从巡察安排,严格对照巡察清单,及时准备好相关材料,全力做好后勤保障和服务工作,为市委巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良和便利的条件。三要整改落实到位,全面纠正存在问题。要旗帜鲜明地接受巡察监督,不折不扣地抓好整改落实,要以市委巡察为契机,进一步推动系统上下严守政治纪律和政治规矩,锻造风清气正的干事创业环境。四要成果转化到位,全面推进赶超态势。要紧扣市委“拼搏实干、争先进位”的工作要求,把巡察工作转化为推动发展的动力,全力以赴建设工业经济强市、推进创新智造,为浙江建设“重要窗口”贡献经信力量。

动员会前,召开了党委领导班子见面沟通会和工作汇报会,市委巡察组听取了市经信局党委相关工作情况汇报。

据悉,市委巡察组将在市经信局工作两个月左右。巡察期间设专门值班电话:13757995579(受理时间:8月6日至9月30日工作日上午8: 30—12: 00,下午2: 30—6: 00),邮政信箱:金华市双龙南街801号市委第三巡察组收,邮编:321017,开通电子邮箱:jhswxcz3@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,近三年来调离退休的领导班子原成员,下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察机构和有关部门认真处理。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统