索引号: 1133070000259288XD/2020-04642 发布机构: 市经信局
发文日期: 2020-09-25 14:26:29 公开方式: 主动公开

国家工业运行重点联系城市工业经济形势分析座谈会在金华召开

9月23日上午,国家工业运行重点联系城市工业经济形势分析座谈会在金华召开。工信部运行监测协调局二级巡视员解三明,运行监测协调处处长张彧、副处长卢娜,中国信通院两化融合研究所工业经济研究部主任李媛恒、工程师宋一丹,省经信厅经济运行处处长罗延发,12个工信部重点联系城市的工(经)信部门领导等参加会议。金华市副市长张新宇到会并致辞。

张新宇在致辞中全面介绍了金华的基本情况,特别是今年以来,围绕疫情防控、复工复产、争先创优等重点工作出台的一系列硬核政策措施。同时,向与会人员分享了我市深入推进重点细分行业创新智造三年行动计划,打造民营经济强市“金”字招牌的工业经济高质量发展工作思路。

座谈会上,解三明对当前全国工业经济形势进行了深入分析。


   解三明指出,当前全国工业经济形势总体平稳,如果秋冬季国内外疫情不出现大的恶化,四季度工业经济大概率还将延续二、三季度复苏向好态势,全年工业经济增速有望进一步回升。但同时也面临内外部环境仍错综复杂,工业经济回升基础并不稳固的困难。

   解三明强调,面对困境,各地要进一步加强经济运行分析,将经济运行工作放在做好“六稳”和“六保”工作的大局中统筹谋划,切实增强责任感和紧迫感,以只争朝夕的使命感努力完成全年工业经济各项目标任务。

   解三明要求,各地要进一步做好疫情防控常态化下工业经济监测分析工作,加大监测调度力度;要发挥工信部里的整体资源,帮助各城市协调解决问题以及给予政策倾斜支持;要进一步加强上情下达,强化城市宣传推广,将工信部重点联系城市工作机制打造成信息交流平台、研究合作平台、问题协调解决平台。

12个工信部重点联系城市分别作交流发言,分享各地工业经济发展创新举措、先进经验做法,通过互学互鉴,拓宽工作思路,共同提高工业经济运行监测分析水平。

会前,解三明带领参会人员赴东阳、义乌考察调研。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统