索引号: 1133070000259288XD/2020-04645 发布机构: 办公室
发文日期: 2020-09-27 09:57:08 公开方式: 主动公开

金华市制造业网络安全培训会顺利召开

为提升制造业企业网络安全意识,响应国家网络安全宣传周活动,9月25日,市经信局数字经济处组织召开金华市制造业网络安全培训会,市经信局副局长樊亚丽出席会议并致辞。

市经信局、市联通公司相关负责人,阿里、华为、安恒信息等公司网络安全技术专家,全市重点制造业企业代表等60余人参加会议。

会上,阿里、安恒信息等公司技术专家从具体案例出发,结合全球网络安全背景,介绍了工业控制系统的安全风险和问题,并结合公司网络安全改造方案做了详细讲解;华为从IPv6网络部署角度展开,重点介绍了人工智能技术在网络安全领域的应用和优势。

樊亚丽指出:随着5G、人工智能、物联网技术的发展,万物互联时代已经开启,网络安全既是重中之重,也是迫切需要。并强调:1.网络安全是物联网应用落地的先决条件。物联网类型繁多、协议复杂、网络架构多样化,导致其存在多个方面的安全风险,保障网络安全至关重要。2.网络安全是制造业智能化发展不可或缺的一部分。数字经济时代,数据已成为制造业实现从要素驱动向创新驱动转型的关键要素,保护数据安全已成为制造业转型升级的“必答题”。3.网络安全要以自主创新为重要抓手。核心技术受制于人,再好的产品也只是不堪一击的危楼。关键技术要立足自主创新、自立自强,企业之间通力合作,让制造业发展更稳、更好。

与会企业纷纷表示深受启发,收获匪浅,对网络安全的重要性有了进一步的认识,将切实加强网络安全建设,筑牢网络安全防线。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统