索引号: 1133070000259288XD/2020-04646 发布机构: 办公室
发文日期: 2020-09-27 09:59:29 公开方式: 主动公开

金华市召开现代五金产业集群高质量发展大会

9月26日,金华市现代五金产业集群高质量发展大会在永康召开,副市长张新宇参加会议并讲话,省经信厅党组成员、总工程师苗文斌出席大会。


今年七月份,我市现代五金产业集群成功入围国家2020年先进制造业集群培育名单,将获得国家5000万元资金奖励,这是我市首个获批的国家级产业集群。


会上,永康市、武义县、金义新区(金东区)三地政府做了经验交流,哈尔斯、辉煌三联等两家企业也做了典型发言,市现代五金产业集群培育促进中心负责人也介绍了国家项目的相关情况。





省经信厅党组成员、总工程师苗文斌在讲话中高度肯定了我市现代五金产业集群培育成果,并就下步工作提出了三点意见:一是要努力打造全省标志性产业链;二是要努力提升集群品质和能级;三是要努力实现产业数字化转型。


张新宇指出,金华五金产业集群不是单个县市的五金,而是金华大市的五金,一定要提高政治站位,充分认识抓好五金产业的重要意义。

张新宇强调,我们要聚焦“现代五金”,科学把握产业发展方向,实现产品高端化,品牌化,智能化。

张新宇要求,各地一定要形成合力,做好产业发展“集”的文章。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统