索引号: 1133070000259288XD/2020-04573 发布机构: 新墙办
发文日期: 2020-09-03 09:09:37 公开方式: 主动公开

市经信局组织召开数字娱乐产业健康规范化发展专题授课

为规范发展数字娱乐产业,推进全市数字娱乐企业健康发展,切实保障企业和人民群众利益,金华市经信局会同金华市数字经济政协委员为全市网络经济企业开展《新形势下的网络诈骗特征和风险防范》专题授课。会议邀请了金华市公安局邢侦支队反诈骗专家李权为各企业进行案例剖析、政策法规介绍,具体介绍了互联网与金融管理的漏洞;互联网与犯罪的交织;金华2020年1-8月电信诈骗现状(金华的发案情况、损失情况);网络诈骗的危害性;网络诈骗的不良影响;网络诈骗案件的占比及诈骗手法;根据实际跨境诈骗案例分析网络诈骗的演变;互联网企业的社会责任;网络诈骗如何防控等系列内容。

市经信局樊亚丽副局长在会上强调了网络诈骗风险防范的重要性,提出参会的互联网企业要多承担起社会责任,积极参与到电信网络犯罪综合治理工作中来,扫清我市互联网产业快速发展通道中障碍,指出今后要多开展网络安全相关主题的活动,为行业发展、社会治理创建良好条件。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统