索引号: 1133070000259288XD/2021-00112 发布机构: 市经信局
发文日期: 2021-04-19 07:31:31 公开方式: 主动公开

抓机遇,求发展——市经信局召开光伏产业发展研讨会

4月17日上午,为进一步深入分析我市光伏产业现状,推动我市光伏产业多元集群发展,市经信局召开了光伏产业发展研讨会,会议由局长程长生主持,局中层副职以上干部和下属单位负责人参加,市政府秘书长褚惠斌一行莅临指导。

会上,数字经济处处长王红霞从光伏产业的产业现状、产业机遇、存在问题和下步举措等方面进行了汇报,各局领导和参会人员围绕光伏产业的发展方向、目标定位设置、问题短板分析、建议举措等方面畅谈想法,为进一步完善调研报告积极建言献策。

程长生对调研报告表示肯定,他指出在“碳达峰”“碳中和”的重大目标下,光伏产业具有广阔的市场前景和机遇,然而有机遇就有风险,他强调一方面要摸清风险,要深入分析光伏产业的技术迭代风险、竞争风险、光伏行业利润空间小的原因;一方面要摸清底数,了解清楚光伏材料和设备情况,我市光伏产业的竞争优势和技术优势等。同时,要做好科学分析研判,在报告中进一步明确技术、人才、资金等具体建议举措。

褚惠斌对本次研讨会进行了总结指导。他表示,本次会议模式新颖、内容充实,参会人员积极发言、相互交流,这种会议形式很好,思想碰撞出很多富有创造力又贴合实际的新想法,有利于提升调研报告质量;汇报内容扎实、数据翔实,既有大局观又不忽略小问题,体现出了经信干部队伍勤学善思、勤恳务实的过硬能力和优良作风。下一步经信局相关科室可以多和兄弟县市交流沟通,了解他们光伏产业从无到有的发展历程,从中汲取经验并吸收消化,为我所用,为我市光伏产业抓机遇、创优势、提质量、开新局提供更多政策优惠和指导方针。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统