索引号: 1133070000259288XD/2021-00179 发布机构: 金华综合广播
发文日期: 2021-05-31 08:50:04 公开方式: 主动公开

行风热线 | 企业办事 一“码”当先

王向华

金华市经信局党委委员、机关党委书记


  “企业码”平台是深化“最多跑一次”改革、服务企业的重要平台。其特征是以二维码为标识,以统一社会信用代码为依托,以企业基础数据仓和涉企数据供应链为数据基础,以企业服务综合平台为应用支撑,以企业数据授权获取和使用为切入口,围绕政策直达、公共服务、产业链合作和政银企联动等环节,通过多系统工作协同和数据资源集成利用,实现企业服务的“最多跑一次”。  

  通用功能有扫码、示码、名片、证照、企业中心、消息中心等功能,还有政务类、特色服务、第三方社会服务等功能。未来服务内容会不断充实,企业使用越来越便捷。

  截止5月底,我市领码企业数量已达到38.8万家,领码总量居全省第二。全市共建有44个专区,98个特色应用,企业使用“企业码”的频率不断攀升,近期日均访问量达1.7万余次,位列全省前列。

▲详情请点击音频收听节目



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统