索引号: 1133070000259288XD/2021-00182 发布机构: 市经信局
发文日期: 2021-05-31 10:31:20 公开方式: 主动公开

追寻红色足迹 传承革命精神 ----市经信局赴金华双龙水电站纪念馆开展党史学习教育活动

   

    5月28日下午,市经信局全体党员干部赴金华双龙水电站纪念馆开展党史学习教育活动,追溯双龙水电站的历史由来,见证金华人民通过刻苦钻研,不断攻克技术难关,创造性地将金华机械厂制造的我国第一台512千瓦水轮机进行联机发电,发扬“自力更生、艰苦奋斗”的金华精神。

    随后,市经信局党委副书记李中军为全体党员干部作《从党的奋斗史看今天的幸福生活》专题党课。李中军带领大家一起回顾党的19次代表大会及其跨时代的重要意义,重温中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,引导全体党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励党员干部知党史、感党恩、听党话、跟党走,要珍惜当下、无愧时代,以昂扬姿态奋力推进产业转型攻坚,助推全市工业经济高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

    课后,各党支部代表交流党史学习心得体会

    局机关第一支部党员代表杜远认为知所从来,方明所去,我们向前走,但不能忘记走过的路。要在传承红色精神中凝聚、辐射经信力量,拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,立足本职,担当作为,在践行初心使命中展现经信铁军作为。

    局机关第二支部党员代表徐翔分享了林伯渠同志手举马灯照万人的无私奉献、以大局为重的感人故事,表示作为业务处室普通一名党员干部要立足自身岗位职责,从党史学习中不断汲取养分,积极向身边的榜样学习,为推动我市工业经济高质量发展贡献经信党员的力量。

    局机关第三支部党员代表刘潇为我们讲述了青年党员的红色故事,继承和发扬光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,展示年轻党员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

    市墙散中心支部党员代表史行知分享:党从诞生到强大,历经磨难,终成大业,百年道路,苦难而光辉。作为年轻党员干部要保持一颗“永远跟党走、听党话”的热忱忠心,要有“恪尽职守,勤勉尽责”的担当意识和“一枝一叶总关情”的为民情怀,用实际行动继承和发扬老一辈革命家的优良作风,永葆初心,砥砺前行。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统