索引号: 1133070000259288XD/2021-00183 发布机构: 金华新闻客户端
发文日期: 2021-05-31 14:09:02 公开方式: 主动公开

我市举行数字化改革软件赋能对接会

    5月28日,我市举行数字化改革软件赋能对接会暨婺城区首届软件大会启动仪式,400多家软件企业、工业企业、商贸企业、物流企业等参与对接。


    近年来,我市持续推进软件信息业创新发展,全力打造信息技术创新突破的高地、软件信息业引领发展的高地、软件信息应用示范的高地三大高地,全力推进龙芯产业园等创新平台建设,突破了一批关键核心技术,努力打造在全省乃至全国具有较大影响力的信创技术策源地;着力在应用软件、物联网、人工智能等领域培育一批引领未来发展、具有较强竞争力的龙头企业和产业集群;积极开展5G+工业互联网、数字生活、未来社区等应用场景,培育新型信息消费,带动新技术、新产品、新业态、新模式的创新发展。

    数字化改革是以数字化为手段引领撬动全方位的改革,围绕“152”工作体系,构建跨部门、跨层级、跨领域等多跨协同机制,从根本上实现整体智治、高效协同,从中将产生巨大的软件信息服务需求,软件信息服务企业迎来了巨大的发展机遇。我市软件信息产业已具备一定规模和竞争力,目前拥有软件信息服务企业105家,去年全市软件业务收入达100.45亿元,首超百亿元,位列全省第三位。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统