索引号: 1133070000259288XD/2021-00185 发布机构: 市经信局
发文日期: 2021-06-01 08:52:00 公开方式: 主动公开

【经信讲堂】智能化技改 助推经济高质量发展

    为更好地服务全市工业企业智能化改造和数字化转型,推动互联网技术对传统产业进行全方位、全角度、全链条改造,切实为全市产业转型攻坚赋能。5月31日,市经信局《经信讲堂》读书班特邀浙江东精工量具有限公司创始人、董事长吴东明作智能化改造专题授课。全体经信干部职工(技师学院班子成员)参加。

    吴东明从一台旧机器的改造到发展壮大企业的技术革新成功案例,纪实式分享“提高产品质量,降低生产成本”十二字技改心得;通过分析当前我市传统制造业尤其是中小企业技改的现状及困难,指出数字赋能推动科技创新是企业实现高质量发展的必经之路。

    通过专题学习,开拓全体经信干部视野和思维格局,提升服务企业的能力素质,了解企业在传统产业改造提升方面存在的痛点和问题,从而更精准地服务企业。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统