索引号: 1133070000259288XD/2021-00191 发布机构: 市经信局
发文日期: 2021-06-10 08:50:02 公开方式: 主动公开

政策解读 | 金华市召开《浙江省数字经济促进条例》宣讲会

    为深入贯彻全省数字化改革大会精神,推动《浙江省数字经济促进条例》全面落实,6月8日上午,金华市召开了《浙江省数字经济促进条例》(下称《条例》)宣讲会,会议邀请浙江工业大学法学院李嘉教授对《条例》作专题解读,市人大、市委改革办、市大数据局等相关部门负责人,市经信局中层以上干部,各县(市、区)经信系统相关负责人及部分企业负责人参加宣讲会。

    《条例》于今年3月1日正式实施,这是全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规。《条例》首次将数字经济领域相关基础性概念上升为法律概念,聚焦“数字基础设施、数据资源”两大支撑,强化“数字产业化、产业数字化、治理数字化”三化协同推进,创设了一系列保障和促进数字经济发展的制度措施。

    李嘉教授就《条例》的立法背景、主要内容、贯彻实施等方面进行深度分析和条款解读。

李嘉教授对《条例》进行宣讲

    该《条例》的出台既是我省推动数字经济成为“重要窗口”重大标志性成果的现实需要,更是我省贯彻落实习近平总书记数字中国、网络强国战略思想的重要举措,也是我省相关实践经验上升为法律制度的客观要求。

    下一步,金华将根据条例要求落实各职能部门责任分工,强化协同联动,做好条例法规的宣传普及工作,推动条例法规有效落实落地,确保《条例》得到完整、准确、全面的贯彻实施,为企业积极参与数字经济发展提供法制保障。




分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统