索引号: 1133070000259288XD/2021-00203 发布机构: 市经信局
发文日期: 2021-06-29 18:07:21 公开方式: 主动公开

市工业园区等功能区安全专项整治三年行动专班办公室召开二季度工作例会

    为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动我市工业园区等功能区安全生产落实落细落到位,护航建党百年。6月29日上午,市工业园区等功能区安全专项整治三年行动专班办公室组织召开2021年工业园区等功能区安全专项整治二季度工作例会。专班办公室主任、市经信局副局长郭维固主持会议,市发改委、市经信局、市科技局、市资规局、市交通运输局、市商务局、市应急管理局等成员单位相关负责人参加会议。

    会上,各部门交流了2021年上半年工业园区等功能区安全专项整治三年行动开展及隐患排查整治情况和下半年重点工作安排;专班办公室对2021年下一阶段工作任务进行了再部署:一是提高站位,切实做好“七一”期间安全生产工作,专班办公室将继续发挥牵头作用,推动成员单位对标对表完成任务,要求专班成员单位每月25日前向专班办公室报送工作进展情况。二是加强排查,结合遏较大攻坚战实施方案,继续做好工业园区等功能区安全生产大排查大整治工作,落实市安委办部署的各项任务,确保工业园区实现安全生产护航建党百年。三是压实责任。进一步压实企业安全生产主体责任,加大安全生产相关人员教育培训力度,同时,加大安全生产宣传力度,切实营造“安全生产无小事”的浓厚舆论氛围。

    专班办公室主任、市经信局副局长郭维固对扎实推进工业园区等功能区安全专项整治工作提出了三点要求:一是思想认识上高度重视,要从坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神的高度出发,进一步统一认识,提高站位,抓紧抓实抓细安全生产工作,维护经济平稳发展。二是检查行动上深入推进,强化部门间的协同联动,安全行业管理部门要会同监管部门强化联合检查,进一步形成工作合力;三是整改举措上扎实有效,深刻吸取事故教训,工作上不推诿、不走过场,对安全隐患要切实做到排查到位、落实到位、整改到位。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统