索引号: 1133070000259288XD/2021-00204 发布机构: 市经信局
发文日期: 2021-06-30 08:10:40 公开方式: 主动公开

市经信局召开全市“两园一点”安全生产工作培训会

    为全面贯彻全省安全生产大排查大整治专项行动部署会议精神,落实《省经信厅关于做好“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治有关工作的通知》相关要求,6月29日,市经信局召开了全市“两园一点”安全生产工作培训会。

    各县(市、区)经信(商)局,金华经济技术开发区经发局分管领导和科室负责人、“两园一点”安全管理机构负责人和部分重点企业负责人等100余人参加了培训。

    会议邀请了市消防救援支队教官梁飞作消防安全知识要点交流。梁飞教官围绕火灾案例、消防安全责任制实施办法、如何开展消防安全隐患自查和消防逃生自救常识四方面开展交流,用鲜活的案例向参训人员揭示了消防安全工作的重要性和必要性,并就如何减少重大火灾发生开展辅导。

    会议还邀请了水电十二局教育培训中心高级讲师许健作安全生产主体责任及法定职责交流。许健老师围绕《安全生产法》《刑法》等法律条款展开论述,剖析了近年来一些重大安全生产责任事故的前因后果,从责任、办法、科技、细节和方向等5个方面阐述了安全生产工作的重要意义。

    最后,市经信局党委委员(副局长级)童顺清对培训活动进行了总结。一是要高度重视安全生产工作,要把安全生产工作提到当前最重要的位置来抓好抓实;二是要切实压实安全生产责任,企业、机关要各司其职共同履行好工作职责;三是要扎实做好一下步工作,开展园区整治,指导企业加大技改消除隐患。

    本次会议还采用企业码直播的形式对外直播,累计收看频次达500余次。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统