索引号: 1133070000259288XD/2021-00188 发布机构: 市经信局
发文日期: 2021-06-08 09:55:37 公开方式: 主动公开

市经信局赴台州市路桥区开展行业产业大脑建设交流学习

    为切实做好产业大脑试点建设工作,疏通行业堵点痛点问题,赋能企业数字化转型、产业生态建设、政府经济治理,推动行业高质量发展,6月7日,市经信局副局长樊亚丽携数字经济处、金华市技师学院、金华移动公司等相关人员赴路桥区开展工作交流学习。

    交流座谈会上,路桥区经信局领导详细介绍了台州工业互联网公共服务平台、产业大脑的运营主体及其构成,讲述了路桥区数控机床行业数字化转型的历程,分享了推动企业数字化改造的做法和经验。技术支撑单位美林数据公司主要负责人介绍了工业互联网平台的结构和功能,演示了路桥区工业地图、路桥数字社会等应用场景。

    随后,双方就产业大脑运营、平台推广、政策激励、产业大脑与平台数据交互等方面问题进行了交流和探讨。下一步,市经信局将对学习交流的经验进行总结梳理,结合我市实际情况,加快集聚各方资源力量,探索谋划可复制推广的产业大脑建设运营模式,推动建立政企协同、开放赋能、生态创新、持续迭代的行业产业大脑。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统