索引号: 1133070000259288XD/2021-00219 发布机构: 金华新闻客户端
发文日期: 2021-07-16 15:34:01 公开方式: 主动公开

邢志宏郑孟状共同为金华市民营经济学院揭牌

7月14日,市政府与浙江师范大学签署共建金华市民营经济学院(企业家学院)协议。市委副书记、市长邢志宏,浙师大校长郑孟状共同为金华市民营经济学院(企业家学院)揭牌,副市长张新宇、浙师大副校长张根福分别代表双方签约,市政府秘书长褚惠斌参加揭牌仪式。

    金华市民营经济学院(企业家学院)成立后,将对企业管理者按阶段、分层次、有重点地开展培训工作,从产业优化、能力培养、课程师资支持、运营管理深化四个维度为全市企业经营管理者成长进步搭建平台。


    邢志宏指出,金华是民营经济的重要发祥地,民营企业一直是金华改革发展的主力军。刚刚闭幕的市委七届九次全会,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,作出了打造高质量发展推进共同富裕先行示范的浙中板块的重大部署。

    希望广大企业家练好内功,大力弘扬企业家精神,抢抓机遇,聚焦实业,专心专注做主业,用心用力搞创新,不断做大做强;勇担责任、致富思源,既要守住发展底线,遵纪守法经营,也要积极回报社会,推动共同富裕。

    希望企业家协会主动作为,充分发挥服务、引领、凝聚企业家的作用,用好金华市民营经济学院(企业家学院)平台,建立健全信息交流、资源共享、团结互助和合作共赢机制,鼓励引导企业家学员把智慧和力量凝聚到推动科技创新自立自强、促进高质量发展上来。

    期盼浙江师范大学充分发挥智库作用,聚焦聚力枢纽经济、数字经济、智造经济、都市经济、生态经济,培育具有战略眼光和创新精神的领军型企业家队伍,为打造高质量发展推进共同富裕先行示范的浙中板块作出新的更大贡献。


    邢志宏要求,政府相关部门要对企业家“高看一眼、厚爱三分”,不断完善惠企助企政策体系,着力打造市场化、法治化、国际化的营商环境;切实加强“师大是金华的大学”意识,树牢“支持师大发展就是支持金华发展”理念,全力支持浙师大建设发展,合力推动校地重点合作项目早落地、早见效。

    郑孟状表示,服务区域经济社会发展,一直是浙师大的发展战略。长期以来,浙师大与金华市相依相融、相互扶持,与金华市始终保持着良好的合作关系。双方共建金华市民营经济学院(企业家学院),搭建了知识平台、合作交流平台、政企互动平台和校企对接平台,希望广大企业家借助平台加强学习,深化交流,携手合作,共赢发展,以奋进的姿态重塑民营经济新标杆,助推地方经济实现新的发展。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统