凝心聚力 砥砺奋进——金华市经信局召开数字经济上半年工作会议

日期:2021-07-16 16:00:43 来源:​市经信局 浏览量:​
分享:
     

    为深入贯彻市委市政府决策部署,强化市县协同,聚焦数字化改革、产业数字化转型等重点工作,加快形成全市推进数字经济“一号工程”的强大合力,推动数字经济高质量发展,7月15日,市经信局组织召开金华市数字经济上半年工作会议,会议由数字经济处处长王红霞主持,各县(市、区)分管领导及科室负责人参与会议,市经信局副局长樊亚丽参加会议并讲话。

    会上,市经信局数字经济处副处长王曦展示了数字经济综合门户政府侧和企业侧建设情况,并对科技创新、亩均效益、数字营销等场景应用进行详细介绍。副处长邵辉就加强集成电路项目管理、软件与信息服务业、数字化改革软件赋能对接会等工作进行了部署。

    会上,各县(市、区)分管领导汇报了数字经济发展情况以及数字经济系统建设情况,重点介绍了地方特色场景应用,提出了工作推进中存在的问题以及下一步工作思路与计划,并就产业大脑建设与多跨场景谋划等问题进行了探讨交流。樊亚丽和王红霞针对与会人员提出的问题进行了答疑解惑,对各县(市、区)下一步工作进行了指导。会上,各县(市、区)分管领导汇报了数字经济发展情况以及数字经济系统建设情况,重点介绍了地方特色场景应用,提出了工作推进中存在的问题以及下一步工作思路与计划,并就产业大脑建设与多跨场景谋划等问题进行了探讨交流。樊亚丽和王红霞针对与会人员提出的问题进行了答疑解惑,对各县(市、区)下一步工作进行了指导。

    王红霞介绍了我市上半年数字经济发展情况及行业运行特点,围绕基础业务、信息技术与制造业融合、数字经济系统建设和新基建推进等方面介绍了上半年的主要工作,提出了下半年的工作计划,并传达了全省数字经济半年工作会议精神,要求各地早布局、早谋划,提高数字化认知,培养数字化思维,在数字化改革的跑道上推动数字经济规模再上一个台阶。

    樊亚丽充分肯定各县(市、区)的半年工作,并提出四点要求:一是要提高认识。新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为,要进一步强化责任感和使命感,勇于担责、主动作为,为奋力打造“重要窗口”贡献经信力量。二是要加强学习。在数字化改革工作中,有很多新名词、新概念、新理念,只有不断加强学习、深刻领会,才能转变思维,紧跟数字化改革大潮。三是要真抓实干。细化工作安排、量化工作目标、分解工作任务,一项一项抓推进,一件一件抓落实,确保工作见真章、出实效。四是要协同发展。树立整体意识,形成市县两级一体谋划、协同推进、条块并进、点面结合的体制机制,有序有力有效推进各项工作,全力打造一盘棋工作格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统