索引号: 1133070000259288XD/2021-00206 发布机构: 市经信局
发文日期: 2021-07-02 14:56:40 公开方式: 主动公开

点亮“微心愿” 为困难群众圆梦

    在喜迎建党百年华诞之际,为深化“我为群众办实事”专题实践活动,市经信局全体党员认领困难群众微心愿,于6月29—30日,由局党委班子领导带队赴董宅社区开展“关爱困难群众,圆梦微心愿活动”,帮助10人实现微心愿,走访慰问11名生活特别困难人员。

    

    陈先生一家四代人住在南屏名都,因从小患有瑞氏综合症,四肢无力,丧失劳动能力,妻子失业在家带小孩,靠父母救济,家庭经济困难。在社区征集微心愿时,提出想要一个新的电压力锅,方便一家人做饭。从市经信局局长程长生手中接过电压力锅时,笑得合不拢嘴,满心感恩党的关怀。

    “我最大的心愿就是孙子能健健康康长大。”陈奶奶因为视力问题,一直没有工作,因此没有退休工资。平时生活非常拮据,在社区征集微心愿时希望能够获得一些米和油,为日常生活做一些贴补。李中军副局长在得知陈奶奶的微心愿后积极联系社区,带上慰问物资走访慰问。“感谢党的关心,谢谢共产党的雪中送炭。”

    倪奶奶患有精神二级残疾,基本无自理能力,因此80多岁的老伴找了一个保姆共同照顾她,两人每月工资都付了保姆费用,日常生活很拮据。樊亚丽副局长在得知倪奶奶家的微心愿后带着纸尿裤等慰问物资前去探望。倪奶奶老伴说:“为了感谢中国共产党,鼓励孙子积极参军报效祖国。”

    童顺清委员走访慰问董阿姨,她的丈夫在抗美援朝时牺牲,现在和子女们住在一起,因为身体不好,家庭经济十分困难。童委员走访并带去了党和政府的关心。

    “感谢中国共产党!”王奶奶住在绿洲佳苑,从2002年开始患阿尔兹海默症,现在需要卧床鼻饲,生活无法自理,需要子女24小时照顾。王奶奶女儿从局机关党委书记王向华手中接过慰问物资时,十分感慨,“社会和相关部门都一直很关心我们,只要我们需要的,都尽力提供,让我们看到了希望,中国共产党真好!”

    郭维固副局长慰问的是无儿无女的孤寡老人杨爷爷,杨爷爷借住在侄子家中,没有经济来源,郭局带去慰问物资的同时也带去了政府的关怀和温暖。

    马阿姨因为家人都没有工作,家庭经济十分困难,夏小平委员带着局里党员干部走访慰问。马阿姨激动地表示:“谢谢党和政府的关心,让我们的小家倍感温暖。”

    在建党百年之际,市经信局局长程长生表示,走访慰问工作就是传递党和政府温暖的“连心桥”,经信人将继续认真履行职责使命,奋力续写经信事业高质量发展新篇章,为建党百年保驾护航。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统