深化产业对接 扩大项目合作 金华市在沪举办上海浙商恳谈会暨项目推进交流会活动

日期:2021-07-22 14:52:29 来源:​办公室 浏览量:​
分享:
     

为扎实落实金华市委、市政府“融入长三角、打造金南翼”的工作部署,在上海市浙江商会的大力协助下,7月19日,金华市在上海国际会议中心举办了“2021上海·金华周”上海浙商恳谈会暨项目推进交流会活动。金华市政府副市长张新宇、上海市浙江商会执行副会长章毅现场致辞,近60家上海市浙江商会企业代表,以及金华市各县(市、区)政府、金华开发区管委会分管领导、经信部门主要负责人,部分金华工业企业代表共120余人参加活动。金华市经信局党委书记、局长程长生主持会议活动。


本次活动金华市专门组织上海在我市开展投资合作的一批工业项目承担企业和项目所在地政府管理部门,集中向上海投资方业主汇报在金项目实施推进情况,听取投资方意见,开展工作磋商,共商加快项目建设进程的举措。通过此举表达对上海业主大力支持金华经济发展的感谢,同时加快项目达产、巩固扩大合作。各县(市、区)政府和市开发区管委会围绕产业合作、推进高质量发展,宣介了当地工业发展规划和产业政策、项目需求等信息;金华与上海企业具体交流座谈了10个工业项目,25家金华工业企业带来了合作需求。


张新宇指出,金华地域优势明显,劳动力资源丰富,山清水秀、人杰地灵,是投资者的沃土;在党中央、国务院《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》鼓舞下,全市上下加快产业转型的意识高度统一,落地产业招引的政策更加坚定,推动产业培育的步伐豪迈有力。上海浙商在我国最重要的先进制造业前沿深耕多年,谙悉产业上下链条,拥有众多高层级平台,掌握先进工艺技术,具备充盈市场秉赋,是活跃在我国经济战线上的一支劲旅,是我市强化产业链重大项目招引、实施传统制造业改造提升2.0版计划的非常重要的牵手对象。希望通过本次“2021上海·金华周”活动,吸收浙商元素,融入上海制造,通过企业间的技术对接、信息交流、人才互动等方式,加深了解,增进互信,取长补短,补链强链,努力抢占智能制造先机,大力提升金华产业层次。金华市将全力营造更加公平的市场环境、更加高效的政务环境、更加良好的法治环境、更有温度的社会环境欢迎上海企业家来金投资兴业、共创美好明天。


艾琪康医药科技(上海)有限公司总裁卢寿福、上海新纪元教育集团董事长陈伟志、上海帝芙特投资集团有限公司董事长庞言良在会上发表了热情洋溢的讲话,充分表达了对金华产业发展的美好祝福和开展产业合作的良好愿望,表示上海浙商素有关爱浙江、回报家乡的优良传统,今后将会一如既往地关注金华发展,为金华产业进步牵线搭桥,提供优质服务,促进沪、婺两地深化产业交流,提升金华产业能级,当好浙商在沪的“娘家人”、“贴心人”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统