邢志宏:坚决打赢安全生产“遏较大”攻坚战

日期:2021-09-16 15:20:43 来源:​金华新闻客户端 作者:​吴振荣 钟路 浏览量:​
分享:
     

中秋小长假和“十一”长假即将来临,9月14日,我市召开安全生产“遏较大”视频推进会。市委副书记、市长邢志宏强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,实之又实、细之又细抓好各项安全工作,为争创社会主义现代化先行市、推进共同富裕先行示范创造稳定有序的安全环境。

市委常委、常务副市长林晓峰主持会议,副市长赵秋立,市政府秘书长褚惠斌在主会场参加会议。


邢志宏指出,安全发展既是红线,更是底线。今年以来,我市认真贯彻落实省里要求,自我加压、攻坚克难,全市安全生产形势稳定向好。但也要清醒看到,当前“遏较大”工作还存在生产经营性道路交通事故仍然高发、餐饮企业燃气使用监管责任还未压紧压实等不少问题与短板。各级各部门必须提高警惕,始终紧绷安全防范这根弦,坚决打赢安全生产“遏较大”攻坚战。

邢志宏强调:


要紧盯目标任务再发力。各地各专委会要对照下阶段“遏较大”重点攻坚任务方案,建立攻坚任务清单,逐项明确攻坚任务工作举措、任务时限、责任部门和工作责任人,保障年底前完成所有工作任务。


要紧盯重点领域再发力。消防领域要继续推进“两房一店”消防安全专项治理,加强人员密集场所消防安全监管,精准治理重点领域突出问题;道路交通领域要持续深化农村地区道路交通安全隐患大排查大整治行动,强化“两客一危一货”等重点车辆安全管理;工矿领域要持续深化危化品全生命周期安全生产综合整治,深入组织开展涉毒工业气体、矿山、“三场所两企业”专题专项整治;文旅领域要重点加强安全检查和监管,做足做细假期景区人流、车辆安全管控工作;特种设备领域要集中开展气瓶固定充装情况检查,严防燃气泄漏爆炸事故发生。


要紧盯制度落实再发力。严格落实新《安全生产法》等法律规章,持续加大各类违法违规行为打击惩处力度,营造监管执法高压态势。


邢志宏要求,要强化责任落实。压紧压实属地管理责任、行业管理责任和企业主体责任,以扎实细致的工作确保安全平稳。要强化应急保障。严格落实带班值班制度,及时排摸治理薄弱环节和风险隐患,强化应急物资和队伍准备。要强化监督考核。建立“月通报”制度,加强督导力量,增加督导频次,做到责任全覆盖、管理无漏洞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统