市经信局组织召开全市三季度工业经济形势分析会

日期:2021-09-22 07:34:03 来源:​市经信局 浏览量:​
分享:
     

为深入推进全市产业转型攻坚行动,分析当前工业经济运行态势,全力做好工业稳增长工作,9月17日,市经信局在武义组织召开全市三季度工业经济形势分析会,市经信局副局长郭维固主持会议,经济运行处、各县(市、区)经信部门分管领导及相关科室负责人参加会议。

会上,各县(市、区)交流了工业经济运行、“放水养鱼”企业培育、工业投资、减负降本、工业领域安全生产管理等工作开展情况、存在问题及下步工作思路。

会议指出,1-8月,我市规上工业增加值增长26.8%,高于全省8.9个百分点,增速连续六个月全省第一,但也存在部分工业大县增速回落较快、外贸出口面临较大不确定性、企业增产不增利等问题。

会议要求,全市经信系统要坚定信心、紧密协作,强化跨周期调节,防止工业经济出现大起大落。要加强精准监测,紧盯重点行业、重点企业、重点项目运行情况,及早发现新情况、新问题;要加强项目谋划,对明年可投产达产项目开展全面摸底,找准工业增量;要加强企业服务,密切关注“缺芯”“缺箱”“缺工”等对企业的影响,全力帮助企业破解难题;要守牢安全底线,切实履行好工业领域安全生产管理职责,做好中秋节和国庆节期间安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。

会议还部署了“放水养鱼”企业培育、产业链预警机制建设、减负降本等重点工作。

会前,参会人员现场考察了浙江武义张氏包装实业有限公司、浙江寿仙谷医药股份有限公司两家企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统