市经信局召开数字化改革例会

日期:2021-09-22 07:59:03 来源:​市经信局 浏览量:​
分享:
     

9月18日下午,市经信局局长程长生召集局党委班子成员、各处室负责人召开数字化改革例会,总结前期数字经济系统建设进度,就下一步如何加速推进作了具体部署,旨在举全局之力,各处室协同推进,凝心聚力,全力以赴,在全省数字化改革进入新阶段的关键节点,推动突破,创造佳绩。

会上,数字经济处处长王红霞详细汇报了全省“一本账”迭代更新、数字经济系统门户“7+26+X”建设以及产业大脑建设的具体进展和下一步工作计划。随后,各处室围绕职责分工各自作了汇报。

副局长樊亚丽总结点评了近期数字化改革工作并提出四点工作要求:一是广泛发动县市区,积极谋划场景,争取列入“一本账”;二是加快推进数字经济系统门户建设,要尽快下达任务、充实场景内容;三是加快产业大脑建设节奏,整合现有数据资源,谋划政策支持;四是要充分考虑金华特色和金华元素,发动优势,创新场景应用。

程长生听取各处室近期工作进展情况汇报后,充分肯定前期工作取得的成绩,深刻分析当前面临形势和存在问题,指出目前我们存在整体推进不一、工作提炼不足、前期积累不够等三大短板。

为了系统、精准、高效推进金华数字化改革,程长生带领全体与会人员深入学习了省经信厅党组书记、厅长徐旭的讲话精神,要求全局认真学习,深刻领会,深入贯彻,以徐厅长的讲话精神为纲要,进一步明确工作目标、细化工作任务、压实工作责任。

会议最后,程长生就下一步打好数字经济系统场景应用的攻坚战作了具体部署,一是围绕“便利、减负、创新”三大关键词,聚焦重点问题;二是围绕“每天进门户、每天完善内容”,压实日常工作;三是围绕“统一思想、协同推进”,展现经信合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统