• 信息索引号:

    1133070000259288XD/2021-00307

  • 文件名称:

    《金华市技术创新项目管理暂行办法(2021年版)》政策解读

  • 发布机构:

    市经信局

  • 成文日期:

    2021-09-24

  • 公开方式:

    主动公开

  • 《金华市技术创新项目管理暂行办法(2021年版)》政策解读

    点击关闭详细目录信息
    日期:2021-09-24 08:41:30来源:技术创新处浏览量:
    分享:
         
  • 政策原文
  • 一、实施依据

    根据《金华市人民政府关于加快推动制造业高质量发展的若干政策意见》(金政办〔2021〕18号)精神,为进一步规范市级技术创新项目管理工作,我局在《金华市技术创新项目管理办法(2020年版)》(金经信投资2020147号)基础上,对相关条款进行了修改完善

    二、重点内容

    (一)立项方面:市级技术创新项目每年立项一次。项目类别包括分为市级技术创新项目40万元)、市级重大技术创新攻关项目60万元项目以新产品、新技术为前提,同时要具有良好的市场前景,项目立项销售收入要求不低于500万元。一经立项原则上要求自立项起当年内完成,对技术含量高、开发难度大的项目可延期1年,生物医药类项目可延期2年。

    (二)验收方面:以会议验收为主,现场验收作为补充,主要对项目产品技术指标、经济指标是否达到计划任务书目标是否取得相应的专利等知识产权支撑进行审查。其中产品销售收入需完成立项指标的60%以上。市级重大技术创新攻关项目评选的标准是项目研发投入在300万元以上,销售收入在1000万以上当年通过验收的项目根据评价结果,按照不超过年度验收项目数15%的比例,给予市级重大技术创新攻关项目相关资助。

    (三)政策享受方面:市级技术创新项目(包括省重点技术创新项目省重点高新技术产品开发项目,规下企业政策享受数量不超过1项,规上企业不超过2项;建有省级企业技术中心的不超过3项,建有国家级企业技术中心的不超过4项

    、联系方法

    项目申报及咨询:金华市经信局投资创新处及各县(市、区)相应科室。

    市经信局投资创新处联系电话:057982469783。

    、解读机关

    解读机关:金华市经济和信息化局

    联系方式:057982469783。

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统