行风热线 | 26项政策加持! 助推制造业高质量发展

日期:2021-09-08 18:50:20 来源:​无限金华 浏览量:​
分享:
     

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

金华市经信局

郭维固

金华市经信局党委委员 副局长


近年来,省、市对制造业高质量发展作出了一系列重要部署。我市推出《关于加快推动制造业高质量发展的若干意见》,是贯彻落实省、市对制造业高质量发展的重要部署,是打造民营经济强市金字招牌、加快传统产业转型升级、推进先进制造业基地建设的重要支撑,也是为打造高质量发展共同富裕先行示范浙中板块夯实产业基础。

《政策意见》主要包括提升产业平台能级、提升产业链竞争力、强化数字赋能、强化产业动能转换、支持企业做大做精做强、打造一流营商环境六个方面共26条,具有“导向明、力度大、创新多”三个特点。总的来看,《政策意见》不仅内容丰富、条条干货,支持力度空前,而且力求在资金兑现、正向激励、培育壮大新兴产业三方面有较大突破。市经信局也将在强化政策落实和提升政策执行力上狠下功夫,加大政策解读和宣传力度,确保制造业高质量发展相关政策不折不扣落地落实,更好、更广泛地惠及广大企业。

点击播放视频



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统