世界五金看金华——金华现代五金产业集群参加国家先进制造业集群决赛

日期:2022-09-26 14:24:17 来源:​市经信局 浏览量:​
分享:
     

朗读

9月25日下午,我市现代五金产业集群参加新一轮国家先进制造业集群决赛。决赛会场设在金华之心,通过视频连线的方式参加线上答辩,金华市人民政府副市长李斌峰、市政府办公室副主任陈世河、市智能制造研究院院长及市经信局等相关部门负责人参会。

决赛由金华市人民政府副市长李斌峰代表市政府、 市智能制造研究院院长鄂世举代表集群发展促进组织分别围绕集群发展现状、目标、路径及促进机构工作开展情况、自身能力建设提升等方面做了工作汇报。而后,国家工信部专家围绕金华现代五金产业的物流运输、绿色健康、品牌创建三方面提问,市经信局党委书记、局长陈洪逐一给予详细答复。

我市现代五金产业集群是我市重点培育的首个国家级产业集群,此次代表浙江省参加国家先进制造业集群决赛意义非凡。我市也将再接再厉,全力打造具有国际影响力的世界五金之都,让世界五金看中国,中国五金看金华!