市经信局组织参加2022世界数字经济大会暨第十二届智博会

日期:2022-09-05 15:47:24 来源:​市经信局 浏览量:​
分享:
     

朗读

9月2日,2022世界数字经济大会暨第十二届智慧城市与智能经济博览会在宁波开幕,大会聚焦数字经济高质量发展主线,围绕“数字驱动、智能发展”主题,以推动“数字产业化、产业数字化、数据价值化、治理数字化、数字普惠化”的“五化”协同发展为目标,举办开幕大会和论坛会议、展览展示、产业对接、等“1+7”板块主题活动。诺贝尔经济学奖获得者、10位中国工程院院士等在内的超150位高层次专家学者和企业家将发表主旨演讲,交流探讨数字经济发展前沿趋势和路径对策。我局组织数字经济相关部门和县(市、区)相关人员参加。

在智博会展馆,市经信局局长陈洪深入了解参展商的产品、服务及企业发展规划,详细询问探讨企业数字化改造的方法路径。

期间,陈洪率队走访华为云宁波沃土工场,调研华为助力制造企业数字化转型工作并开展座谈会。