市经信局召开党委(扩大)会议传达学习市委八届五次全会精神

日期:2023-12-06 20:37:55 来源:​市经信局 浏览量:​
分享:
     

朗读

12月6日上午,市经信局召开党委(扩大)会议,传达学习市委八届五次全会精神,研究贯彻落实意见。市经信局党委书记、局长陈洪主持并讲话。

会议指出, 市委八届五次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神的关键节点召开的一次重要会议,意义特别重大,内容丰富,影响深远。全会对工业经济高质量发展也明确了工作目标和具体任务,令人振奋,同时让人深感责任重、压力大、动力强。全局上下要聚力学深悟透,深刻领会牢牢把握市委全会精神的核心要义;要聚力扬长补短,对标习近平总书记提出的新课题大命题,紧紧锚定市委全会部署要求;要聚力认真贯彻落实全国新型工业化推进大会、省委十五届四次全会、市委八届五次全会等会议精神,在打造现代化经济体系上先行探索突破,扎实推进新型工业化。

会议强调,全市经信系统要加紧围绕“新质强工”计划和五大专项行动即“金心优服”“双十强链”“万企数改”“专精特新”“十大平台”专项行动,压茬推进工业经济“全年胜”。重点抓好八个方面工作:一是以项目引领提速工业发展。二是以数智赋能打造标志成果。三是以“腾笼换鸟”再造发展空间。四是以产业创新重塑制造模式。五是以产业对接开拓产品市场。六是以对标提升赋能企业管理。七是以工业智治强化运行调度。八是以党建引领提高干事能力。

会议还对岁末年初重点工作进行了部署。