• 热门搜索:四新新能源智慧城市创意产业移动通信十三五
  • “雏鹰助飞”中小微企业高质量发展

      5月15日下午,浙江省促进中小微企业高质量发展“雏鹰助飞”专项金融服务方案签约启动会召开,省经信厅岳阳副厅长致辞,省经信厅中小企业处应云进处长等参加会议,金华市经信局叶悠霞副局长和企业处在金华分会场参加会议。

      为贯彻落实省委、省政府有关决策部署,深入实施“雏鹰行动”,助推我省中小微企业高质量发展,省经济和信息化厅和中国银行浙江省分行将深化政银合作,共同开展促进中小微企业高质量发展“雏鹰助飞”专项金融服务,加大对专精特新、小升规、隐形冠军企业以及小微企业园金融扶持力度。

      本次省经信厅和省中行发挥各自优势,强化信息共享和政策协同,推出三年总授信额度 1000 亿元的“雏鹰助飞”专项金融服务,快速满足中小微企业的融资需求,助推“雏鹰行动”深入实施,促进中小微企业梯度培育和高质量发展。建立合作推进、培训服务、伙伴银行、交流评价四大机制,提供“复工复产贷”、“助企成长贷”“冠军企业贷”“技改助力贷”“小微企业园区贷”五大金融服务内容,主动精准企业融资需求,开通绿色审批通道,切实缓解当前疫情下中小企业融资难、融资贵等问题。

      会后,市经信局叶悠霞副局长与中行金华市分行领导就下一步我市做好政银对接,进一步梳理有融资需求的中小企业,有效掌握企业当前面临的复工复产和生产经营各方面、各阶段金融需求等方面进行了研究和工作部署,切实发挥好金融“助推器”作用,积极引导金融机构加大对小微和民营企业的信贷支持力度,实现对小微和民营企业的精准“滴灌”,为我市稳企赋能双月攻坚,决胜二季度坚强助力。