• 热门搜索:四新新能源智慧城市创意产业移动通信十三五
  • 市经信局召开全市经信人才工作座谈会 全面部署落实人才培育工作

    为贯彻落实市委、市政府“抓产业就要抓人才”的工作部署,以非常之力,下非常之功,全力赋能全市工业经济逆势增长。5月15日下午,市经信局召开全市经信系统人才工作座谈会,研究部署当前和今后一个时期重点工作任务。局人教处、各县(市、区)经信(商)局人才工作负责人、市高级技工学校周金䶮校长和市人社局郑峰处长共18人参加本次会议。
    人教处副处长王建军主持会议。
    会上,郑处长详细解读了《市区职业技能培训补贴办法》《大规模开展企业稳岗技能培训的通知》等系列可行性强、易操作的惠企赋能人才服务政策。
    周校长结合学校多年来产教融合、培育职业技能人才,精准服务本地企业的成功经验进行分享交流。他希望能对各县市区开展企业人才培育有借鉴作用,表示今后可以多加强与各地各部门的对接合作,共同为服务本地企业提供技能人才支撑而努力。
    各县(市、区)人才工作负责同志结合各地工作实际,汇报交流了一季度人才工作重点和下一步工作计划。
    人教处杜远副处长部署今年人才培训、人才专场和对接活动。
    人教处邵依群部署今年机电等专业技术人才职务任职资格申报工作。

      何雅君处长总结会议并指出当前抓产业人才培育对经信部门服务企业、赋能企业的重要意义。她强调一要高度重视产业人才工作,牢固树立人才是第一资源的发展理念,围绕本县市区重点培育发展的产业来谋划和推进人才工作。二要以当前惠企人才培育政策机制为抓手,以企业人才培训需求和短缺人才目录调研排摸为基础,逐步推进专场引才和各类人才对接活动,增强行业核心竞争力。三要加强领导增强合力。各县市区经信部门要加大对人才工作的统筹协调;抓紧制定人才工作计划,不断提升全市经信系统人才工作水平。